【簡単レシピ】牛乳でつくるカルボナーラ
どうも、ぺえです!
本日は『牛乳でつくるカルボナーラ』の作り方をご紹介します(^o^)/
お昼ご飯に何を作ろうか考えていたとき、
冷蔵庫に消費期限切迫の牛乳がありました。
通常、カルボナーラは生クリームを使用しますが、
牛乳+マヨネーズで代用することで、濃厚な
カルボナーラが作れました。
生クリームって高いし、牛乳で節約カルボナーラを
作ってみませんか?( ´∀`)
ぜひ、ご参考にしていただけたら嬉しいです(^^)
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■レシピ『牛乳でカルボナーラ』の作り方
【材料】2人前分
パスタ 200g
ベーコン 60g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 3センチ
牛乳 250ml
コンソメ粉末 大さじ1
粉チーズ 大さじ5
マヨネーズ 大さじ1
卵 1個
塩 ひとつまみ
黒コショウ ひとつまみ
塩(パスタ茹で用) 適量
【作り方】
1.ベーコンを1センチ幅に切り、オリーブオイル、にんにくチューブ、ベーコンを炒めます
2.ベーコンを炒めたら牛乳、コンソメ粉末、粉チーズ、マヨネーズを入れて溶かすように火を通します。
3.卵を溶いて準備しておきます。
4.たっぷりのお湯と塩でパスタを表示時間の1分短く茹でて、中火でパスタソースと和える
5.火を止めて、溶いた卵を入れて余熱で素早く混ぜす。
最後に塩で味を調整してください。
6.お皿に盛り付けて、黒コショウを振りかけて完成。
お好みで卵黄を乗せて、更に濃厚にするのもオススメ。
【ポイント☝️】
手順5の溶き卵を加えるときは火を止めること。
※ボソボソとした食感になるため。
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本日は『牛乳でつくるカルボナーラ』のご紹介でした~(^o^)/
ぜひお試しください!
最後までご覧いただきありがとうございました!
では、良いお家LIFEをお過ごしください🏠