ぺえの息抜き

素敵なお家LIFE

ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き

どうも、ぺえです!

 

本日は『ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き』の作り方をご紹介します(^o^)/

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 おすすめPOINT
ポン酢とみりんでご飯に合うサッパリおかずになります(*'▽')

 

今回、豚バラ両面に小麦粉を薄く振りかけるレシピになっています。

小麦粉を振りかけることで豚肉の旨味を閉じ込め、タレが絡みやすくなります。

薄く小麦粉を振りかけるときに『日清クッキングフラワー薄力小麦粉 サラサラタイプ』

こちらがおススメです。

ボトルに入ったタイプとなっていて、全体にまんべんなく振りかけることができます。

ぜひ、お試しください。(私はリピート確定)

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ぜひ、ご参考にしていただけたら嬉しいです(^^)

 

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■レシピ 『ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き』の作り方

【材料】

豚バラ薄切り肉 180g(約9枚)

アスパラガス  3本

サラダ油 小さじ0.5

■下味

塩、コショウ 適量

小麦粉 適量

★調味料

ポン酢 大さじ2

みりん 大さじ1

 

【作り方】

1.アスパラガスは下3~5センチの固い部分を切ります。

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2.豚バラスライスに下味として塩・コショウ、小麦粉をまぶします。

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3.アスパラガスに豚バラスライスを巻きます。

 (今回は肉厚にするために多めの豚バラを使用しています)

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4.フライパンにサラダ油を軽く敷き、アスパラガスを巻いた

  豚バラを焼きます。

  全面焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、

  ポン酢、みりんを加えて絡めながら焼いて完成!!

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【完成例】

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本日は『ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き』のご紹介でした~(^o^)/

ぜひお試しください!

 

最後までご覧いただきありがとうございました!

では、良いお家LIFEをお過ごしください🏠