ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き
どうも、ぺえです!
本日は『ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き』の作り方をご紹介します(^o^)/
おすすめPOINT
ポン酢とみりんでご飯に合うサッパリおかずになります(*'▽')
今回、豚バラ両面に小麦粉を薄く振りかけるレシピになっています。
小麦粉を振りかけることで豚肉の旨味を閉じ込め、タレが絡みやすくなります。
薄く小麦粉を振りかけるときに『日清クッキングフラワー薄力小麦粉 サラサラタイプ』
こちらがおススメです。
ボトルに入ったタイプとなっていて、全体にまんべんなく振りかけることができます。
ぜひ、お試しください。(私はリピート確定)
ぜひ、ご参考にしていただけたら嬉しいです(^^)
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■レシピ 『ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き』の作り方
【材料】
豚バラ薄切り肉 180g(約9枚)
アスパラガス 3本
サラダ油 小さじ0.5
■下味
塩、コショウ 適量
小麦粉 適量
★調味料
ポン酢 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
1.アスパラガスは下3~5センチの固い部分を切ります。
2.豚バラスライスに下味として塩・コショウ、小麦粉をまぶします。
3.アスパラガスに豚バラスライスを巻きます。
(今回は肉厚にするために多めの豚バラを使用しています)
4.フライパンにサラダ油を軽く敷き、アスパラガスを巻いた
豚バラを焼きます。
全面焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、
ポン酢、みりんを加えて絡めながら焼いて完成!!
【完成例】
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本日は『ポン酢でサッパリ 豚バラのアスパラ巻き』のご紹介でした~(^o^)/
ぜひお試しください!
最後までご覧いただきありがとうございました!
では、良いお家LIFEをお過ごしください🏠