【手抜きレシピ】紅生姜チャーハン
どうも、ぺえです!
本日は『紅生姜チャーハン』の作り方をご紹介します(^o^)/
休日のお昼ご飯に、チャーハンをよくつくるのですが
ありがたいことに娘(5才)から好評で日々レシピを変えて
チャーハンをつくっています。
先日、中華屋さんで食べたチャーハンを再現したくて作ってみました。
基本のチャーハンに紅生姜が入るだけで、若干の酸味を加わり、
味わい深い仕上がりとなり、生姜好きとしてはおススメなレシピとなりました。
チャーハンって、簡単・時短・美味が詰まっている料理と思っているのですが、
実は奥が深くて、コツがある料理とも感じています。
自分自身の備忘録を含めて、おススメできるチャーハンのレシピを
定期的に更新していきたいと思います。
あくまでも” 簡単に ” ” 手軽に ” をモットーに(*'▽')
ぜひ、ご参考にしていただけたら嬉しいです(^^)
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おすすめPOINT
紅生姜を加えるだけで味にアクセントがつき、味わい深いチャーハンになります
■レシピ 『紅生姜チャーハン』の作り方
【材料】
白米 1.5合
たまご 2個
ちくわ 2本
ハム 4枚
ネギ 1本
紅生姜 100g
ごま油 大さじ1
★塩 1.5g
★黒コショウ 適量
★鶏ガラスープの素 大さじ1
★醤油 大さじ1
【作り方】
1. ちくわ、ハム、ネギは細かく切り、準備しておきます。
2. ごま油を敷いたフライパンに溶いた卵を入れて、すぐに白米を入れて炒めます。
3. 切って準備していたハム、ちくわ、ネギを加えてさらに炒めます。
4. ★の調味料と水気を切った紅生姜を加えてサッ炒めたら完成。
※塩でお好みの加減に調整してください。
【完成例】
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本日は『紅生姜チャーハン』のご紹介でした~(^o^)/
ぜひお試しください!
最後までご覧いただきありがとうございました!
では、良いお家LIFEをお過ごしください🏠