【簡単レシピ】ブロッコリーのオーロラソースサラダ
どうも、ぺえです!
本日は『ブロッコリーのオーロラソースサラダ』の作り方をご紹介します(^o^)/
いつもとは変わったサラダを食べたくて作ってみました。
ブロッコリーは冷凍ではなく、生ブロッコリーを使うことで触感も
風味も一段と変わってきます。
冷凍野菜って便利ですよねー( ;∀;)
ぜひ、ご参考にしていただけたら嬉しいです(^^)
★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★
【材料】
ブロッコリー 1株(約350~400g)
ゆで卵 3個
ベーコン 4枚
★マヨネーズ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1
★中濃ソース 大さじ0.5
★すりごま 大さじ1
黒コショウ 適量
【作り方】
1.ブロッコリーは子房に切り分けてよく洗います。
塩茹でするため水1000ml、塩大さじ1で沸騰し、
沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、2分茹でます。
茹で上がったら水気を切ります。
2.食べやすい大きさに切ったベーコンをフライパンで軽く炒めます。
3.ゆで卵3個分を8等分に切ります。
4.★を全て混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。
5.ブロッコリー、ベーコン、ゆで卵、オーロラソースを全て混ぜ合わせます。
6.お皿に盛り、最後に黒コショウを適量振りかけて完成です。
【完成例】
【ポイント☝】
ブロッコリーは茹でたあと、しっかり水気を切ってください。
※水っぽくなるのを防ぐため。
★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★=★
本日は『ブロッコリーのオーロラソースサラダ』のご紹介でした~(^o^)/
ぜひお試しください!
最後までご覧いただきありがとうございました!
では、良いお家LIFEをお過ごしください🏠