本日はおうち焼肉で春を感じる
どうも、ぺえです🙋♂️
皆さん、今日はどんな1日を過ごしましたか?
今日はカーリング女子がスイスに勝利したと
ニュースで見てテンション上がってしまいました😆
いつも、笑顔を絶やすことなくプレーしてる姿。
そうした姿が勝負運を引き寄せてると感じました。
社会人として学ぶ点が多いと思います。
明日の決勝は注目ですね、目指せ金メダル🇯🇵
そんな本日はおうち焼肉を家族で楽しみました🐮
肉の加工工場で直販している牛タンの切り落としを
買ってきました!
500gで1000円というお手頃価格で入手。
楽しみです☺️
食べる前に野菜の準備をしていきます🧅
焼肉で好きな野菜の1つが、玉ねぎ。
でも、玉ねぎをホットプレートで焼くと
バラバラになる経験ありませんか?
そんな時の対策方法をご紹介します!
1.写真のように爪楊枝を数本さします。
2.爪楊枝と爪楊枝の間で玉ねぎを切ると
焼肉屋さんで出てくるスタイルの玉ねぎになります。
これでバラけることなく焼くことができて
食べる時もラクチンです😆
良ければやってみて下さい🤗
おうち焼肉を楽しみながら
今日はアサヒ スーパードライの春verをいただきます🍺
今冬は寒さが厳しいので春が待ち遠しいです。
今日もご覧いただきありがとうございました😊
コロナ禍で外出も難しいですが皆さんも
良いお家ライフをー🏠
では、また😆